Каталог статей
» Статьи » В мире

Интервью с Дмитрием Жуковым
Cabal
первый вопрос конечно коснется того как вы настраивались, а именно о чем думали когда ехали, когда уже вышли на разминку, во время первой и второй игры и уже когда уежали домой? какие чувства испытывали?

Жуков Дмитрий
У меня всегда одно и тоже чувство до игры и около 20 минут сначала. ТРЕВОГА. Чувствую что не в силах перебороть это чувство. И уже привык к нему. переживаю за парней. Даю последние рекомендации. Кому то говорю то что он хочет слышать подбадриваю. первую игру мы проиграли. Конечно обидно. Но к обидам ведь я уже привык мы до этого проиграли более 10 игр подряд. Обидно за парней которые на поле бьются и отдают все свои силы. А взамен получают очередную порцию критики и многочисленные синяки. Перед второй игрой я полностью расслабился и выпустил более слабых ребят просто для того чтобы они поиграли. И к своему удивлению я заметил что первую четверть они отыграли на ноль. Тогда я стал тасовать состав так чтобы сильные игроки постоянно получали возможность перевести дух. И мои парни разыгрались. Занесли тачдаун. Много трудились. Конца я не мог дождаться но когда прозвучал свисток. Все как будто порвалось. Многие месяцы поражений и ощущения какой то бесполезной работы. Было время я думал что просто двигаюсь на месте. Создаю какие то усилия которые ни к чему не приводят. После первой победы это ощущение улетучилось. Это прекрасно.

Cabal
хм.. "более слабых" игроков, ну это конечно относительно сказано...считаю что они стали после игры по уровню основы команды.
вообще можете отметить ошибки и правильные ходы как у себя так и в нашей команды?
Ошибки найти достаточно трудно. Ведь мы уже "притерлись" командами. И ошибки уже как то и не видно. Знаю общую ошибку. Очень слабый темп игры. Это видно на протяжении всех наших игр. Может быть все команды в России так играют но считаю что львиную долю физ.подготовки обеим командам следует уделить скорости. Дриллов именно на скорость. А все остальное это мелкие технические и тактические ошибки которых всегда много. И тем не менее не считаю что мы "сравнялись" со Штормами по уровню игры. Нам еще очень многому учиться. Ведь мы только начинаем. Наш выигрыш скорее исключение из тенденции. счастливое стечение обстоятельств в первую голову. А потом уже личные качества игроков и тренеров. Наша задача - направить складывающуюся тенденцию в другое русло. Вы понимаете о чем я говорю. Я говорю о победах. Ведь это чертовски приятно.

Cabal
Безусловно. победа очень важный фактор и тем более для молодых игроков и к тому же для нее у вас есть все и на мой взгляд в правильном направлении идете.
коль была затронута косвенно тема будущего, можно поинтересоваться планами на будущее? какие в отношении чемпионата России, в отношении собственно команды, себя?
Мне всегда тяжело отвечать на подобные вопросы. Участие в долгосрочных турнирах. Чемпионат России именно тот случай всегда накладывает очень большую ответственность прежде всего на меня лично как на директора команды. Ведь случились что не так только мне придется отвечать по всей строгости нынешнего "положения о проведении ЧР 2007". Здесь мне просто необходима поддержка прежде всего моральная. Мы не в силах бороться с флагманами Амера России. Это стоит признать. Будущее для меня - это развитие Футбола в Татарстане. Продвижение спорта в массы и популяризация. Правда для этого еще очень много надо сделать. Что касается меня то могу с уверенностью сказать что мое будущее напрямую зависит от моей команды. От той поддержки, которую она излучает. Видя глаза своих парней хочется еще многое сделать.

Cabal
А можете кого то выделить в команде? например кто себя проявил в игре?(по номерам, а то к сожелению имен не знаем)
У нас много неплохих игроков и хороших тоже. Ну вот теперь нахваливать буду. Все молодцы. Валеев Адель (77), Ярмолюк Евгений (86), Бильданов Ильдар(21), Трубников Дмитрий (20) Да вся команда даже запасные. Ведь не будь их уверенной игры не было бы такого неплохого результата во втором поединке

Cabal
а так же 1 и 88
88 хорошо блицевал на мой взгляд.
да конечно 1 Осокин Максим, а 88 не знаю кто футболку поменяли

Cabal
а вообще как сами игроки отнеслись к матчу самому, привычно вам было играть по правилам арены футбол??
да не совсем привычно но легче однозначно. Ведь народа меньше. Оперативного простора тоже меньше. То есть техническое превосходство уравнивается. Нам было легче. У нас и игроков то поменьше было

Cabal
и еще комплекцией маленькие
да намного меньше Москвичей.
У вас просто мощные ребята. Как на подбор

Cabal
а вообще в будущем намереваются товарищеские встречи кроме шторма?
пока трудно об этом говорить. Питер вроде бы не прочь но с ними тяжело договариваться. С Танками тоже трудно. Гладиаторы - команда всегда адекватная но очень далеко находится. Хотя и это не помеха.

Cabal
ну тогда под конец что вы хотели бы сказать?
Счастлив что есть такая игра - футбол. счастлив что имею возможность пробовать себя в ней, находить новых друзей, новых ощущений куча. Драйв. Рад безумно что футбол объединяет многих и многих по всей России. раньше я бы и подумать не мог что в столице я найду столько сподвижников. Сегодня я их нашел. Их много и я этому рад. Находите силы и играйте в футбол парни!

Cabal
ну что ж спасибо за интервью! всего самого хорошего вам на вашем поприще